Jakarta, 19 Mei 2016 – Sehubungan dengan  modus penipuan terkait proses seleksi calon tenaga kerja yang mengatasnamakan Asian Agri, kami menghimbau kepada masyarakat agar berhati-hati dan waspada terhadap segala bentuk penipuan. Saat ini kami telah mengidentifikasi dan melaporkan kasus ini ke Kepolisian Republik Indonesia.

Modus penipuan dilakukan oleh sekelompok orang yang mengaku sebagai perwakilan dari bagian Sumber Daya Manusia/Personalia Asian Agri dan mengundang para pencari kerja untuk mengatur perjalanan ke Jakarta melalui agen perjalanan yang telah mereka tunjuk. Kelompok ini mengklaim bahwa pencari kerja akan berpartisipasi dalam proses perekrutan selama 2 hari pada tanggal 23-24 Mei 2016 dan akan melaksanakan tes dan wawancara yang mengarah ke seleksi dan penawaran pekerjaan dari Asian Agri. Para pencari kerja dijanjikan oleh kelompok orang tersebut akan mendapat penggantian biaya akomodasi dan transportasi yang sudah dipesan melalui agen perjalanan yang ditunjuk setelah tes selesai dilakukan di Jakarta. Sebagai catatan, kami tidak mengenali dan tidak pernah memiliki hubungan bisnis dengan agen perjalanan tersebut.

Bersama ini, kami ingin mengingatkan masyarakat agar berhati-hati sehingga tidak menjadi korban penipuan tersebut. Sekelompok orang secara ilegal telah menggunakan logo dari Asian Agri dalam korespondensi untuk menipu para pencari kerja. Mereka telah berusaha membuat korespondensi terlihat sah dan resmi, termasuk mereferensikan ke alamat yang berada di Jalan MH. Thamrin, Jakarta, dekat gedung kantor Asian Agri dan grup bisnisnya.

Asian Agri, atau kelompok usahanya, tidak meminta, mengumpulkan, atau menerima uang dalam bentuk apapun dari pelamar kerja pada setiap tahap proses perekrutan kerja kami.

Kami menyarankan masyarakat untuk berhati-hati dan kunjungi website perusahaan kami di www.asianagri.com untuk informasi dan kontak resmi. Mereka yang telah menjadi korban penipuan tersebut, kami sarankan untuk segera melapor ke polisi.

Untuk informasi resmi dan terbaru mengenai lowongan pekerjaan yang tersedia di Asian Agri dan grup bisnisnya, silahkan kunjungi http://www.recruitment-asianagri.com

Elly Mahesa Jenar Chlara.M.Saputra
E-mail: Elly_Mahesa@www.asianagri.com E-mail: Chlara_saputra@www.asianagri.com
DID: +62 230 1119 DID: +62 230 1119